barret_son
Читаю, и думаю, люблю этим заниматься, да )

Что касается оппозиции как таковой и Навального в частности, то мыслей они порождают множество, разумеется.
Тут, по-моему, основная фишка в том, что при реально тоталитарных режимах и всяческих там диктатурах появление того же Навального на горизонте, в СМИ и на выборах просто-напросто не было бы возможно, так что здесь большой и жирный вопрос, с чем мы боремся.
С коррупцией? Но коррупция, как таковая не присуща именно данному президенту и данной думе, например. И глупость также, не им конкретно присуща.
Ведь власть, так сказать, в тренде, то есть в общем своём устремлении, не давит те же инициативы, направленные на улучшение собственно социума и государства, как те же РосЯмы, РОИ и многое другое, а позволяет им существовать и развиваться.

Тут хитрость в том, что люди-то останутся всё равно те же, не конкретные ДАМ и ВВП, например, а вот в целом, мы, которые и составляют население большой и многонациональной России ) Как ни крути, тут одной охлократией не обойдешься, надо что-то другое.
Вот, образованием, скажем, заняться вплотную, и постепенно, как английский газон, пожалуй вырастет лет через 300 то общество, в каком хотелось бы жить.
Но это работы, увы, долгая и сложная, это не флагами махать на площади, не всем по плечу.

Ну а, возвращаясь к личности конкретного Алексея, я не вижу в нём достаточной зрелости и, пожалуй, мудрости, присущей государственному мужу, умения находить настоящие компромиссы, а не временные соглашения с совестью. Короче говоря, не считаю его, глядя на незацензурированное в целом медиапространство, достойным того же самого поста мэра. А сложившуюся систему властных структур - прямо таки достойной полного свержения.
Но судили его по Кировлесу однозначно несправедливо и одиозно, думаю, дальнейшее развитие событий это дело поправит.