barret_son
Все-таки интересное наблюдение у меня получилось. В столице нашей родины жизнь, конечно, в целом подороже будет, но все-таки мне казалось, что не в два раза.
Скажем, продукты в славном городе И. обходятся примерно во столько же, и стоит ещё учитывать, что ни нормальных фруктов, кроме как со своего огорода, ни привычной возможности купить на каждом углу какое-нибудь фейхоа тут не сыщешь.
Коммунальные услуги стоят снова примерно как в столице, про разного рода технику, одежду-обувку - частенько накручиваются лишние деньги за доставку. Бензин тоже подороже. чем в "Европах", хотя общественный транспорт, даром, что в основном изрядно убитый, обходится, конечно, подешевле, но где уж нам теперь до него, раз у нас теперь целых две машины )))
Единственно, что тут заметно дешевле - это жилье, хотя вообще говоря, более-менее нормальные новостройки таки приближаются по ценнику к 2/3 московских, а вторичное жилье - чаще всего мои избалованным представлениям об уюте и комфорте мало соответствует (маленькие кухни, неотапливаемые подъезды, древние текущие стояки..)

Так вот, при этом в городе И. считается нормальным платить порядка 15-20 тысяч рублей за вполне себе квалифицированную работу, за которую в столице таки предлагают в два раза больше.
Сам знаю, что ничего нового не сказал, но все равно до сих пор мне это ужасно интересно.

И вообще, девять месяцев полетели так, как будто вся эта канитель началась только вчера )
Ну да впереди у нас, я считаю, ещё много интересного.

Да, вчера мы поглядели Жизнь за один день (Life in a Day) Риддли Скотта.
Несмотря на эмоциональную неоднозначность - очень стоящая вещь. Раскрывает, можно сказать, новые горизонты, как раз когда вдруг оказываешься в сполошной текучке.

А то так можно и забыть, что по-настоящему ценно )