• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Друзья

A propos, пару дней назад на Эхе спрашивали народ, что такое роскошь..

Народ, ессно, стал прикдывать, мол, роскошь - это то, без чего можно обойтись, или вот, нормальная машина за 20 тысяч - это нормально, а Мерседес S класса - это уже роскошь, и все в таком духе..

Заглянул к Далю. (о предмете): изящество, обилие прекрасного, богатство и полнота, тороватость; (о человеке): излишество удобств, хвастливой тороватости, расточительность на насущное, на убранства, пищу, на все жизненные потребности.

А потом подумал, ведь "излишества удобств" ни для кого не бывает, это ж сколько ни дай, все маловато будет..

Вот и решилось так, что роскошь - это возможность изменить свой социальный статус, на высший. разумеется.
А потом подумалось, что люди, которые все время говорят о серьёзном, неизбежно глупеют )

А о чем это я? Вот друзья - это не роскошь, зато до чего охренительно, когда можно ничего не объяснять, или, наоборот, снова и снова жаловаться на банальность бытия, или просто - возникнуть по первому зову.

P.S. А вот Борис Николаевича жалко - не для него все-таки была эта президентская роль.

10:27 

Путь

Ну что мне сказать вам и самому себе.

После практически шестилетних хотений, облизываний и практически терзаний, был таки приобретен (вот уже даже чуть больше двух недель назад) новый двухколесный друг. Это не мотоцикл, это - велосипед.

В общем, невзирая на всё я практически счастлив.

Потому что дорога, и ветер в лицо, и то, что все это зависит только от тебя - этого не хватало.

Наверное, нужно было сделать это раньше.
Но выдержанное желание - оно радует значительно больше :-)

И вам - маленького такого, обыкновенного - счастья!

00:50 

Что такое память...

Конечно, не просто так появляются какие-то мысли..

Сейчас закончился на Первом концерт. Памяти Высоцкого.
Мне, пожалуй, впервые было смотреть как-то .. легко и пусть с печалью, с грустью, но настолько по-настоящему.. И то, что никто не опошлил ложным надрывом, и присутствием сплошь живых голосов, и чем-то очень объединяющим, чем стал для нас в действительности этот человек.

А ещё прочел недавно "Секрет Высоцкого" Валерия Золотухина.

В общем, если кто-то вдруг записал, или увидит в продаже - дайте знать, а?

@музыка: Всё равно я отсюда тебя заберу...

12:20 

С праздником!

С Рождеством вас!

Собственно, до сих пор не понимаю, отчего это Новый год мы, как "весь цивилизованный" мир празднуем по новому, Грегорианскому календарю, а Рождество до сих пор по-своему.

Видимо, в этом и есть особый российский путь, ну любим мы выпендриваться. Или просто православие у нас такое, чересчур консервативное. Ну да ладно.

По мне, что чучелом, что тушкой... Надобно заметить, что всяческая вера, если уж она в человеке присутствует, вряд ли зависит от разнообразных канонов и правил, и махание кадилом для меня не более осмысленное действие, нежели пощелкивание семечек. Но - традиция.

Однако заметная часть населения земного шарика этот день воспринимает как праздник. ну вот и мне отчего-то становится немного веселее, потому как добрые и веселые жители планеты гораздо симпатичнее и понятнее, нежели наоборот.

Однако вчера свою общность с массами соплеменников обнаружил, листая анекдот.ру. Проставляя промеж делом свои оценки присланным историям, с отрадой заметил, что мое мнение совпадает с, так сказать, мнением большинства. То бишь то, что по демократическим принципам представляется забавным, любопытным и поучительным братьям по разуму, таким же кажется и мне.

А значит, не все потеряно :-)

17:06 

Дневник - месячник - годник?

Или негодник.

Собственно, для чего разные люди пишут дневники - это их, непосредственное людское дело.

Лично для меня - своего рода способ самовыражения, типа маляканья на стенке. Только стенку жалко, да и несправедливо как-то - ты навыражовывался, можно сказать, а все прочие - любуйтесь..

А тут удобно, симпатишно, хочешь - прыгай, хочешь - на голове стой. Ежели кому любопытно будет - заглянут, а нет - так мимо пройдут и даж не заметят.

Зато иногда оглянешься, думаешь - ага, жизнь все-таки идет, следы оставляет... из бананового мякиша.. ;-)

Опять же, с кем-то иной раз перебросишься парой слов, невзирая на причесанность там, или запах изо рта, и вообще, кто там потом на открытом мерседесе поехал устриц кушать, а кто себе завалился, скажем, перед телевизором в домашних тапочках...

Хорошая весчь. Социальные сети. Пять рукопожатий до президента.

Я бы повесил изложенное на стенку, или на самый верх своей кучи, чтобы повадно было, но не буду - лениво по большому счету.

Не лениво, наверно, всетаки ещё повспоминать...

23:44 

Языковизмы

Пробовал на языке "стройка", "мойка", "лейка"...

Родился словарик.

копайка - лопата, а может быть - яма, нет, яма - это выкопайка... или это карьер уже ?
сжимайка - тиски
болтайка - враг мой
подымайка - наверное, будильник
занимайка - долго думал, но все же решил, что, наверное, попа. видимо - последствия частых поездок в общественном транспорте
жалейка - дудочка такая
налейка - пустая емкость от полтинника до цистерны включительно. а может, и танкер подойдет

Так ведь очень можно упростить великий и могучий, даешь языковую реформу, и пусть весь мир... нет, не подождет, незаметно станет говорить "по-русски" ;-)

новые новости принимаются без ограничений

14:35 

Всякое солнце

Заголовок (загугловок?) неверен.

С точки зрения человека солнце не может быть всяким, оно всегда великое, могучее, и жизнеутверждающее. Независимо от пятен.

Зато бывают ещё другие такие маленькие светила, от которых становится светлее, теплее и вообще, всячески тянется жить.

Так вот, люди, не забывайте, что вы наверняка являетесь для кого-то таким солнцем, может быть, не таким великим и могучим, почти наверняка не единственным, но, если вы перестанете светить и греть, то сразу станет как-то и кому-то хуже.

Поздравим себя!

P.S.ДарьСергевна, а это я Вам ;-)

@музыка: принтер печатает...

22:08 

СтррРРрРРРрахи

О как !

В позапрошлую уже субботу отдался в лапы врачей с преследовавшими меня несколько дней болячками. Меня вежжливо прощупали, простукали, просканировали (флюоро- эхо- и кактотамещё- графировали), обязав прийти поожже и даже может быть ещё что-нибудь, выставив в карте забавный диагноз, толком не вспомню, но что-то вроде абреввиатуры G.80 и кактотамещё.

Всю неделю ходил подавленный, несмотря на вежливость, обходительность и адже завидный оптимизм врачей.. Вчерась почуйствовал, что даже не смогу пойти на работу.
И не пошел. Весь день в кровати, ночь в ней же, ещё день... Теперь почувствовал, что больше не могу, кажется, все-таки бояться - глупо. И главное - хочется снова к людям.

Уррра!

Ах, да.. столько снов насмотрелся... И совсем не страшных )

19:01 

Дерржаться нету больше сил!

Собственно, было, было.. но я вот только порадовался.

http://www.tys.ru/2006/08/17/print:...k_padonkaf.html

http://pryahi.indeep.ru/mythology/greek/hecate.html

Ну и со словами, пожалуй, все. Хотя, быть может, разгонюсь..

Всем спасибо. Как это... готичьно ! )

11:25 

Мадонна

Пойдем, так сказать, в мэйнстрим.

Несколько последних недель возникало устойчивое впечатление, что нас пытаются купить. Со всех медийных площадей звучало имя и смотрели глаза. Извините мой русский.

Наткнувшись на Лубянке на очередь за билетами, ощутил даже смутное желание пристроиться в хвосте. На улице стояла публика, конечно, не чересчур лощеная, та, очевидно, билеты заказывала с доставкой, но и не экзальтированная, и особого огня во взорах не наблюдалось. Другие трубы звали, и мимолетный порыв остался неудовлетворенным.

И впоследствии возникнуть уже не смог. Нервические сообщения о том, что звезда закапризничала, что концерт переносится, отменяется, опять переносится... Все смешалось в непредсказуемую свистопляску.

Заявленный профессионализм шоу (подтвержденный, впрочем, многолетними наблюдениями издалека), сильно смазался недостаточностью организации.

В итоге мышино-серые пятна усиленных нарядов милиции по всему городу в день концерта воспринимались уже петросяновским юмором.

Эйфория мыльного пузыря лопнула, всех немножечко обрызгав.

@настроение: .

23:56 

Может быть, ...

Жили-были три братца, три поросенка..

Первый, что со младенчества рос в конопляном дыму, умиротворяюще действовавшем на юных родителей, оказавшись иной раз на свежем воздухе, отчаянно задыхался и требовал: "Пых-пых!". Что, с учетом сложностей развития, превращалось в "Ных-ных!". Так и стали его все называть.

Второму довелось вырваться на улицу, где, помимо воздуха, болталось огромное количество таких же, как он, отчаянных и беспризорных.. Любимое развлечение - клей "Момент" с пакетом на голове дало имя и ему - Нюх-нюх.

И только третий, насмотревшись на успехи своих братьев, ломанулся из дома, ушел от соблазнов и пустых компаний, просветлился на Востоке, посадил дерево и пел песни...
И с гордостью нес по жизни и частенько повторял свое имя - Нах-нах...

22:02 

Active

Да! В минувшую тяпницу мы отдыхали. Практически всей большой конторой. Хотя были, конечно, и исключения.

Странно, но мне понравилось )

И самое смешное - оказывается очень приятно оказываться среди сильнейших, пусть даже и условно, и получать медали и вообще быть среди людей.

И прыгать на батуте.

И просто сходить с ума.




@музыка: Свиридов - Время. вперед!

@настроение: Боевое

21:31 

Горка..

Сегодня свалил с плеч очередную горку..

Ничего особенного, кажется, скоро они будут разлетаться как семечки, бо работа.

Но вот невзирая на все, меня терзают смутные сомненья. Хочется надеятся, что это к лучшему )

Вспоминая О.Бендера. Если в стране есть денежные знаки, значит где-то есть люди, у которых их много...
Почему вокруг такое количество иномарок, стремительно дорожающее жилье, говорят, столь же стремительно раскупается, а в долг категорически взять не у кого ? )

Все-таки, судя по всему, мир многослоен. И эти разные миры очень редко пересекаются )

Да, ещё одна смешная мысль пришла сегодня в голову.. А ведь люди - это радиация Вселенной )

Удачи нам!

@музыка: Деньги, деньги...

@настроение: Умиротворенное

18:12 

Совпадения

Умопомрачительная головоломка жизни преподносит иной раз забавные сюрпризы.

Цифры, лица, встречи и просто банальный дежавю..

Отсюда вспоминается байка из Перельмана о вывертах вероятностей.

Речь шла о том, что мужчин и женщин на земле приблизительно поровну, и соответственно, вероятность, что первый встречный окажется, скажем, мужчиной, равна 1/2.

Далее, шансов, что первые двое встреченных окажутся мужчинами, около 1/4.
Случай встретить троих мужчин подряд - порядка 1/8.

В общем, умудренный годами профессор, к чему-то прислушиваясь, поспорил с молодым и горячим собеседником, что все сорок подряд встреченных ими на улице людей окажутся мужчинами, причем спор был явно неравный, ибо шансов на это как будто не было никаких...

И тем не менее, профессору достался велосипед. По улице шел батальон солдат...


Вопрос: А вы кто?
1. Мужчина  1  (20%)
2. Женщина  3  (60%)
3. Я ещё само не определилось...  1  (20%)
Всего: 5

@музыка: Кикуджиро саундтрек by Joe Hisaishi

@настроение: good

20:42 

Хфе-и-ле-и-пе-о-к

Голова моя машет руками как крыльями птица (с) сами знаете кто

Это восхитительное осчусчение всего понемножку хочется схватить и держать крепко и нежно.
Взять карту из колоды Таро и назвать ее миросозерцатель.
Ну да, ну фигня получается, где тогда высший смысл и все такое.
Но может быть, венец творенья - это рюмка коньяка с ломтиком лимона? (с) тоже сами знаете кто

Весь мир - цитата.

А заглавие - ну так я себя обычно в общении с другими людьми. Особливо незнакомыми. Бойтесь.

@музыка: Детские голоса за окном

@настроение: relax, ещё relax!

09:28 

Лето

Пора вымирания городов, расширения души до беспредельности, сбычи мечт и раздачи слонов...

Нынешнее - запомнится борьбой с самим собой, созданием новых привычек... чем ещё?
Устойчивым нежеланием задавать вопросы.

Отсутствие телевизора, безногая девушка-побирушка в метро, блеск "Теофила Норта" и ностальгия по полетам во сне.

Где там мой волшебный камешек?..

@музыка: Утренние разговоры

@настроение: дымчатое

00:45 

Плезир

Да, выскажу непопулярную мысль.

Ежегодные отключения горячей воды нужно продолжать.
Можете меня даже немножко похаять, особенно те, у кого горячей воды и вообще не бывает никогда или почти никогда...

Но. После того, как отрываешься на время от "мелких" благ цивилизации, их возвращение таит в себе солидный пинок для творческого воображения. Сразу как наяву представляется собственный дом, четкий проект водо- электро- и прочего снабжения, а лучше уж сразу маленькое, но совершенно "свое" государство. Кавычки можно убрать.


Жить хочется.

@музыка: течет..

@настроение: изменяется..

15:29 

Извинения

Реально, самому себе и всем прочим - за предыдущий пост и обещание больше не гламурничать, не пафосничать и не материться (в особенности).

Вчерась на самом деле прошел именно так, как и должно. Тихо, в себе, но с легкими троганиями со всех сторон. Очень жаль, хочется даже задумать такую традицию, чтобы трогания были чаще, и лучше всего просто так, изниоткуда )

Вопрос "почему люди не летают как птицы" исчерпан.

Всем большой трям!

@настроение: well

15:25 

Yesterday's (вчерась)

Подытоживая все предыдущие невысказанные?:

Аххуеть, дайте две!

Финиш

@музыка: Я свободен

@настроение: Безтортовое

21:21 

Взаимопонимание

Не могу удержаться и всего лишь вкладываю сюду сказку одного из любимейших мною писателей.

***

Задушевный Разговор

Козел горячился:
-- Тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла в город?
Баран был холоден.
-- Забор поставили, -- горячился Козел. -- Высокий забор, а посередине ворота...
-- Что? -- оживился Баран. -- Новые ворота?
-- Не знаю, какие они там -- новые или старые.
-- Вы что же -- не рассмотрели?
-- Отстаньте, -- холодно бросил Козел. -- Какое это может иметь значение?
-- Ну как же не может? Ны как же не может иметь? -- горячился Баран. -- Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
-- Если бы не ворота, -- горячился Баран, -- то зачем все? И зачем тогда городить огород?
-- Да, да, зачем? -- загорелся Козел. -- Я то же самое спрашиваю.
-- Я не знаю, -- пожал плечами Баран.
-- Нет уже, скажите, -- горячился Козел. -- Вы мне ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
-- Вот так -- нагородят, -- горячился Козел, -- не пролезешь ни в какие ворота.
-- Ворота?...
Баран горячился -- Козел был холоден.
Козел горячился -- Баран был холоден.
И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих..

Феликс Кривин

Неоригинально

главная