• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Yeah!

Я сделал это! ))

Ну то есть, именно сегодня я вернулся. Не из запоя, нечего тут, а из.. все-таки я считаю это путешествием )
Из Петербурга в Москву, хотя сначала, конечно, наоборот ))

Совершенно другой, давным-давно не виданный мною Питер, ужасно пыльный и неухоженный с одной стороны, и как-то очень по-домашнему при этом украшенный, поражающий неожиданно открывающимися видами и радующий внезапными встречами..

И замечательная пустынность первоянварских улиц, и безудержно увлекающий несмотря на скрипуччччие полы и неудачно выставленный свет Русский музей (какой там сейчас Куинджи!), и питерец Игорь Бутман (они зажгли второе отделение!!!)...

Я не перескажу всего словами, просто такие мазки по холсту памяти, как совершенно чудесная чуть картавящая девочка-гид, обозревшая с нами город на колесах, и абсолютное отсутствие милиции на Дворцовой площади (sic!), в общем, я не знаю, чего рассказывать...

Просто кажется, кусочек счастья мне на этот Новый год достался. И желаю такого же всем-всем!!! Ура! )))

P.S. Да, если будет выбор, не ездите этим новым поездом номер 3 (или 4) Экспресс XXI, Гранд Экспресс, несмотря на свою легкую уже потертость, гораздо лучше ))

@музыка: Ну Бутман же - тема из "Ну, погоди" )

@настроение: Мороз и солнце ))

22:54 

Вот так вот тихо, незаметно...

... крадется в нашу жизнь Большой Брат :-)

Это я, собственно, к тому, что раньше возникшие в вагонах кольцевой линии метро камеры теперь мелькают и на других ветках, причем все чаще и чаще.

А метро тихонечно ползет к нам ) Ну, до конца года обещали пустить, это ж сколько радости будет ))

Особенно, пока не откроют станцию Митино )


Был седни в министерстве. Министерство, вродь, не из плохоньких, и даже на технике для сотрудников как будто не экономят, но интерьеры у них... В том углу, где министр ходят, сделали ремонт, а остальное так - напоминает о бурном революционном прошлом, видимо )

Забавно, в общем.

А в остальном - как у всех, Новый год обещался быть, подарки не куплены, елка не наряжена, все будет в последний момент ))

23:29 

Поздравим себя

Ну что же, третий срок - судя по всему вопрос из серии "не ходить к гадалке", и с этим всем лет 20-30 нам ещё жить.

Нынешнее поколение советских людей будет жить при Путине.

Поздравим себя!

19:20 

Снег

Сходил. Проголосовал.

Вообще - жаль, что наш участок перенесли из моей шестьдесят девятой в другую школу, через дорогу. Был бы повод зайти, а так - не случилось. Соседняя школа оставила отчего-то впечатление уснувшей души.

Во-первых, все-таки я до сих пор не могу переварить решетки на дверях, окнах, раздевалках... Ну какое, на фиг, детство может быть за такими замками? Ну и цинизм, конечно, воспитывают с самого раннего.

Если единороссы хотя бы выстроят всех так, чтобы опять не понадобились решетки - ну хоть одно доброе дело будет за ними.
Хотя все одно - не верится. Ведут оне себя уже вполне как хозяева, никакого сворачивания растяжек, щитов и плакатов ни за пять дней, ни даже в день выборов, разумеется, не происходило, да об это ли..

И все-таки целенаправленного именно воспитания, взращения нации за ними не видно.

Можно щитать меня вшивым интеллигентнтом, кем, видимо, и являюсь. 7% - ау!

P.S. Снег был чистым и навевал хорошее такое спокойствие.

23:43 

Мыслие

А не лепо ли...

Нелепо.

Инако мыслие снова не в моде, хотя, когда оно было иначе? Вместо того, чтобы всем вместе понять простое и сложное, и передать их детям, мы снова строимся в пирамидку, и радостно лезем друг другу на головы.

Грустно, господа.

Мы уже опять не выбираем, мы просто строим пирамику... Смешарики.

22:41 

Читал СМС - много думал

Нужно чаще.. выбираться за город.

Ну и высыпаться, конечно.

Очень странно на контрасте выглядит наша семья.

Стойкая наша бабушка - в возрасте за 80 она не может усидеть без дела, ведь в ее молодости - сельской Украине 30-40 годов прошлого уже века - движение, пожалуй, и было жизнью. И пусть уже не все так получается, как прежде, но самое большее счастье для нее - быть полезной детям и внукам.

Моя матушка - стойкая пионерка, с вечным красным бантиком (ну не надо воспринимать совсем буквально), изрядно уже оторванными от жизни о ней представлениями, потому что до сих пор думает, что государство существует исключительно для того, чтобы о ней заботиться. А все остальные - воплощать ее мысли и планы. Жаль, но даже я не могу при этом оставаться с нею надолго.

Дядька - бывший.. как это сказать.. ладно, кгбшник, хотя, русский офицер... (с) :-)
Давно на пенсии, ещё дольше тихонько попивает, полностью направляем женой и тещей.. Ох. Больше всего было грустно видеть, как он со своим нихилизмом, всем, тем не менее, мешал, стремясь таки донести до всех свое мнение по любому вопросу, мол, что же это за бессмылицу вы тут говорите, читаете, и смотрите..

Тетя Ира, мамина сестра, самый, пожалуй, понятный и сложившийся человек в семье, и все-таки, тоже, тяжесть жизни не проходит бесследно. Только тут не простая тяжесть, как она вообще умудряется держаться - это ей нужно памятник ставить, а не Иосипу, как планирует ее муж.

В СМС - "Бешеная собака, ну какого черта ты пропал? ;-)".. Как же оно летит, это время. И каким же иногда бесстрастным делает.
Зато давление - 120 на 80. Чего-то я не сделал, что стоило бы.

Абанамат.

@музыка: nothing

@настроение: nothing

22:34 

Пересечения

Конечно, это ещё не полный киберпанк, и все же явные предпосылки уже есть.

Ну вот когда я мог подумать, что зайдя на какой-то сайт я смогу переброситься парой слов с двоюродным братом, которого не видел не слышал уже лет семь?...

- Привет, братец! Как поживаешь?

- Привет, бразер. Поживаю потихоньку, куда деваться )
Без особых свершений, слегка по чуть-чуть.
Околокомпьютерная тематика, тендеры всякие, в общем - так.
План по внукам ты у нас выполняешь один.

И все. На очередные, видимо, пару лет )

Куда там Дятлoff )

Ну, сайт, конечно, не "какой-то", но их, социальных сетей сейчас развелось...
Зато весьма прикольно было встретить тех, кто помнит тебя совсем ещё зеленым..

Ха! ) Только поглядите )


22:32 

Once - 2morrow

Очередная монетка в копилку памяти.

Во-первых, сегодня в метро я вел себя явно нестандартно, не глядя на всех, задумывался, почти беззвучно хохотал, и всячески наполнялся оптимизмом. "Записки гайдзина" Вадима Смоленского.

Все-таки космополит из меня никакой, и соотечественники гораздо полнее воспринимаются с общими тонкими цитатами и аллюзиями, и вообще - отношением к жизни.

Точно так же сейчас зацепился за "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета, и понял, что "12" Никиты нашего Михалкова здесь - воспринимаются более цельно и актуально, что ли, несмотря на совершенно неоднозначные завихрения мэтра.

Кстати, давно я не припомню, чтобы люди после окончания фильма апплодировали. Да? )

Но это - далеко не все ))

В отличие от ММКФ, на который меня, пожалуй, не занесло бы никогда, сегодня случился такой казус с фестивалем 2morrow, то бишь - Завтра. Кстати - "Завтра - будет всегда" )

Фильм называется - "Однажды"

Это, конечно, "всего лишь" своеобразный видеоряд к саундтреку, боюсь даже - просто промо восходящих музыкантов.. Но музыка - совершенно в тему )

Итак - Glen Hansard and Marketa Irglova

Тема - Falling Slowly

Кстати, тоже апплодировали ) Там, правда. такая была публика.. ))))

@музыка: Ну, вы уже догадались, правда ? ))

23:41 

Государственная тайна

С Красной площади вывозят ели.

Вдоль кремлевской стены опустело, и никого это, похоже, совершенно не интересует. Кажется, так втихую могут и господина товарища Ленина вынести из Мавзолея, и никто этого не заметит..

План Путина - победа России.

Какой ужас.

12:07 

Машина

Нежданно, как водится, негаданно.

В общем, никуда я особо не собирался, и вдруг матушка моя схватила меня, можно сказать, за рукав и сказала - пошли на Машину.

Концерт был в Тушино, вход, как говорится, открытый. По прибытии стало понятно, что открытый вход основательно запружен желающим попасть народом... И все-таки, к восьми часам мы как раз проникли на площадку. И понеслась )

Оказались мы, конечно, черте где, и машинисты своими глазами виделись ну никак не крупнее муравьев, с теми же примерно подробностями. Поэтому, как водится, глядели в "телевизор". На ем, правда, точнее, на обоих, ни к селу ни к городу возникали звезды авторадио, которое и спонсировало все действо. Но это были уже мелочи.

Не могу вспомнить, чтобы я фанател когда-то от МВ, но по причине своей размашистости и неглупости, они всегда сидели где-то в мозгах, и память радостно отзывалась на знакомые слова, звуки и тембр. В общем, несмотря на заметное похолодание, желания уходить не возникло. И более того - я захотел купить их новый альбом ))

Что ещё порадовало - так это публика, настолько разновозрастная, что я даже встретил, пока не стемнело, бабушку, явно лет за семьдесят, в соответствующим "прикиде" с платочком на голове )
Основная масса, конечно - от 30 до 40, многие с детями на плечах. Молодежь, правда, пришла больше просто "на халяву", но по счастью, практически не мешалась.

Ну и вот.. Теперь можно снова в свое. Улетать ))

@музыка: Машина Времени - Улетай

@настроение: Gooooooooood

22:38 

Повелся...

Не на кого-то, на Доктора Ливси

Итак, по степени развращенности Вы - Невинный ангел
Вы чисты, как свежевыпавший снег на вершине Килиманджаро, и непорочны, как грудной ребенок! В атмосфере насилия, боли и страданий вы сумели пронести свою невинность, оставшись совершенно чистым и неиспорченным существом! Это чудо, и как только такое могло произойти в наши дни? Немедленно бегите в ближайший полицейский участок и требуйте бронированную камеру, иначе вряд ли вам удастся сохранить столь незамутненную кристальную чистоту хотя бы до вечера! Вокруг так много безнадежно испорченных извращенцев, готовых наброситься на любое проявление чистоты и невинности!
Пройти тест

15:58 

What find may come

Совершенно отвлеченный поиск по одному слову привел меня.... В общем, вот сюда: http://t52.cyberpunk.ru/

Я даже в легком ахуе, до чего мне нра.

Может быть, все же пополам? )


15:33 

Маньяки

А что, собственно, происходит?

Да ничего, особенно, что-то бурлит, то ли газы в желудке, то ли синаптические связи.

Отчего же так меняется время, и одиночкой жить проще и естественней, чем "плечом к плечу" с кем-то?

Купил нынче арбуз, съел половину. Сезонная мечта сбылась, галочка поставлена. Нужно что-то делать дальше.
Сходить с ума, заводить детей, или потихоньку превращаться в желчного брюзгу.

Хотя можно, конечно, придумать очередную сказку, уйти в нее, потом внезапно снова оказаться в реальности и ужаснуться, губя психику.

Это тот самый пресловутый кризис, да?

****

10:05 

Давно мы дома не были...

На самом деле - давно я не был именно на работе, хотя, какое там давно... Чуть меньше двух недель.

Отпуск пролетел... и обещал вернуться.

В субботу - угваздюкался, возвращаясь с дачи на велосипеде. Дождик был такой хороший, машинки по этому поводу брызжут в разные стороны, и, самое главное - сам себя задним колесом отменно поливаю, особенно когда с обочины )

Осчусчения - обалдеть :-)

На работе - какие-то плавные непонятные изменения, в том смысле, что шеф уходит (у него сегодня последний, и уже неофициальный день), и что после этого будет дальше, с кем и как - совершенно непонятно, потому что у потенциальных кандидатов как раз сегодня - только должны вернуться из своего уже отдыха.

О чем это я... Как обычно - не знаю.

Вспоминается про Нашествие.. Это я не про концерт, он, кажется,в этом году даже и не состоялся. Вот на Аэросмит я таки сходил. С одной стороны - порадовался, с другой - зарекся когда-нибудь брать билеты не в танц-зону. Не видно ж ни черта )

А Нашествием я про себя назвал забавное такое массовое перемещение мурашей по нашему городу-герою где-то в 20-х числах июля. Шел я себе, как водится, по асфальту, и начал замечать несоответствие обычного его вида с текущим. Это как дождь частенько проявляется в первую очередь пятнами на дороге. Так вот, пятна были, а дождя - дождя не было.

Приглядевшись - обнаружил, что кроме довольно больших пятен присутствовали ещё и другие. поменьше. Они отбрасывали тень, и более того - двигались ! )

Это были муравьи, причем не самые мелкие, миллиметров до четырех-пяти в длину. И большие пятна - это были они же, только уже попавшие под чей-нибуль ботинок, туфель или сандалий.

Я в тот день прошел пешком километров пять по нескольким районам города, и почти везде наблюдал одно и то же, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Куда понесло братьев наших малых, что сподвигло носиться по асфальту, бросаясь, можно сказать, под ноги и колеса - я так и не понял. Но было, было.



23:25 

Случайности

Хорошо, когда жизнь ключом.. даже если по голове.

Мне нравится это лето, оно такое.. настоящее. Приятно сознавать, что ты уже не ищешь смысл жизни, что ты перестал, по большому счету, дергаться, и начал просто жить.

Немного не хватает, наверное, только экшена. Так, чтобы и руки, и голова, и весь ты до последней частицы был в движении.

Хорошо, когда случайности. Зигзаги и разнообразности существования.

И даже легкая сентиментальность - тоже хорошо.

Где-то он вдруг взялся, ..

Ах, да, ещё Gregory Lemarchal.

@музыка: Gregory Lemarchal - Show Must Go on

00:05 

Это зоопарк...

Нет, это концерт.

Случайность. Девушка Катя. Шарики. Молоко. Руки.

Славные, совершенно позитивные люди. Хотя некоторых совершенно как-то не ожидалось увидеть.
Да и сам-то ))

@музыка: НС - Асфальт

13:47 

Вплотную

Сейчас скажу глупость. Очередную.

Но, быть может, летать, как во сне - все-таки возможно?


20:34 

Чем лучше, тем больше

Что мне нравится?

Тишина. одиночество. Школа для дураков. оптимизм. Безобразная Эльза. дети.

Всё.

пока

И вот это

09:34 

Не попал

Надо завязывать с внутренними оценками, с легким сумасшествием, и обещаниями.

Все равно я их не помню.

А ещё я не попал в праздник. Никак не мог понять, как отнестись к тому, что на кассе супермаркета мне вместе с товаром дают георгиевскую ленточку..

И почему у меня возникло такое ощущение, что на вечерней сцене на Красной площади Гвердцители и Лановой шли вперед, будто к эшафоту.

А вокруг резвилась молодежь, и в воздух чепчики бросала. И один товарищ, который заметил, что мы же не празднуем победу в войне 1812 года... Правда, это уже не по телевизору.

Извините меня.

01:20 

SommerSturm

Это, конечно, не разбитые холмы, но европейское кино я всегда почитал больше.

Только вот арийские корни были поистине удивительными. И хотя вроде и все так несложно, но отчего-то безудержно понравилась эта игра.

Странно, да? ;-)

@музыка: Rosenstolz - Willkommen

Неоригинально

главная